Муниципальное образование «Известковское городское поселение»
Облученского муниципального района
Еврейской автономной области
09.11.2018 № 279
пос. Известковый
Об утверждении Порядка формирования и использования резерва управленческих кадров муниципального образования «Известковское городское поселение»
В соответствии с Общей концепцией формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации, одобренной Комиссией при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, протокол от 29 ноября 2017 г. № 5, статьей 33 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и законом Еврейской автономной области от 25.04.2007 № 127-ФЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области», администрация городского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
- от 02.03.2009 № 6 «Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Известковское городское поселение»;
- от 26.06.2009 № 30 «О внесении изменений в постановление администрации городского поселения от 02.03.2009 № 6 «Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Известковское городское поселение»;
- от 17.11.2009 № 44 «О внесении изменений в Порядок формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Известковское городское поселение», утвержденный постановлением администрации городского поселения от 02.03.2009 № 6»;
- от 02.04.2015 № 43 «О внесении изменений в Состав комиссии при главе администрации муниципального образования «Известковское городское поселение» по формированию и подготовке резерва управленческих кадров муниципального образования «Известковское городское поселение», утвержденный постановлением администрации от 02.03.2009 № 6».
Глава администрации
городского поселения В.А. Гончаров
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
городского поселения
от 09.11.2018 № 279
Порядок
формирования и использования резерва управленческих кадров
муниципального образования «Известковское городское поселение»
кадров в муниципальном образовании «Известковское городское поселение» определяется механизм формирования резерва управленческих кадров в муниципальном образовании «Известковское городское поселение».
1.2. Резерв управленческих кадров в муниципальном образовании «Известковское городское поселение» (далее - резерв управленческих кадров) формируется в целях повышения качества кадрового обеспечения системы местного самоуправления в муниципальном образовании «Известковское городское поселение».
1.3. Резерв управленческих кадров формируется из граждан Российской Федерации, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами, для назначения на целевые управленческие должности
1.4. Резерв управленческих кадров формируется с учетом потребности в резерве на указанные целевые должности на основании мониторинга кадрового состава руководителей, исходя из текущей и перспективной потребности в кадрах.
1.5. Решение о включении лица в резерв управленческих кадров осуществляется на конкурсной основе и принимается комиссией по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в администрации городского поселения (далее - Комиссия).
1.6. Резерв управленческих кадров формируется на 3 года. Ежегодно состав участников резерва управленческих кадров обновляется в связи выбытием участников из состава резерва, а также изменением текущей и перспективной потребности в кадрах управления.
1.7. Списочный (персональный) состав резерва управленческих кадров размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Известковского городского поселения.
2.1. В резерв управленческих кадров включаются лица, имеющие управленческий опыт, успешно проявившие себя в сфере профессиональной и
общественной деятельности, обладающие необходимыми профессиональными и личностными качествами и успешно прошедшие конкурсный отбор на основании установленных критериев.
2.2. К участию в конкурсе по формированию резерва управленческих кадров (далее – конкурс) допускаются граждане Российской Федерации, соответствующие следующим требованиям:
- высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры;
- стаж работы на руководящих должностях в организациях (учреждениях) не менее 3 лет;
- отсутствие судимости (не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке).
2.3. Рекомендуемый возраст участников резерва управленческих кадров - от 25 до 50 лет.
2.4. Временно неработающие лица могут принять участие в конкурсе, если они находятся в этом статусе не более 1 года и обладают подтвержденным стажем работы на руководящих должностях.
2.5. Повторное включение в резерв управленческих кадров лиц, исключенных ранее в связи с назначением на вышестоящую должность или на должность с большим объемом полномочий, возможно не ранее чем через один год в случае успешного исполнения управленческих обязанностей на новом месте работы.
2.6. Резерв управленческих кадров формируется на основе проведения открытого набора (конкурсного отбора).
2.7. Конкурсный отбор кандидатов осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по отбору и формированию резерва управленческих кадров.
2.8. При формировании резерва управленческих кадров рассматриваются кандидатуры всех граждан, изъявивших желание принять участие в конкурсе.
2.9. С инициативами о представлении определенных кандидатов в резерв управленческих кадров могут выступать должностные лица, входящие в состав Правительства Еврейской автономной области.
2.10. В случае направления представлений на кандидатов в резерв управленческих кадров должностными лицами, указанными в п.2.9., они считаются лицами, рекомендующими данных кандидатов в резерв управленческих кадров (рекомендателями).
3.1. Решение об объявлении конкурса принимается Комиссией и размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Известковского городского поселения.
Объявление должно содержать информацию о сроках, месте и способах подачи заявок на участие в конкурсе, приема документов на конкурс, их перечне, требованиях к кандидатам, а также о порядке получения дополнительной информации.
3.2. Для организации и проведения оценки кандидатов Комиссия формирует Экспертную группу из числа специалистов, имеющих опыт и соответствующую квалификацию в области оценки и отбора руководителей сферы муниципального управления. Создание Экспертной группы может осуществляться на базе научных, образовательных и иных организаций, в соответствии с действующим законодательством.
3.3. Отбор кандидатов в резерв управленческих кадров осуществляется в два этапа – заочный этап и очный этап.
3.4. Оценка кандидатов осуществляется с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки личностно-профессиональных качеств кандидатов в соответствии с Методическими рекомендациями по отбору и формированию резерва управленческих кадров.
3.5. Для участия в заочном этапе отбора претендентам необходимо в течение 21 календарного дня с момента объявления о начале конкурса принять участие в оценочных мероприятиях, предусмотренных Методическими рекомендациями по отбору и формированию резерва управленческих кадров на данном этапе отбора.
3.6. В ходе заочного этапа отбора на следующий день после окончания срока приема документов, представленных кандидатами для участия в отборе и завершения оценочных процедур, комиссия в течение 14 календарных дней осуществляет первичное ранжирование кандидатов в зависимости от уровня развития профессионального и управленческого опыта и управленческой готовности в соответствии с представленными ими данными.
3.7. По результатам первичного ранжирования Комиссия составляет протокол о допуске группы кандидатов, продемонстрировавших на данном этапе наиболее высокий уровень профессионального и управленческого опыта и управленческой готовности, к очному этапу отбора.
3.8. Очный этап отбора представляет собой углубленную диагностику кандидатов в соответствии с Методическими рекомендациями по отбору и формированию резерва управленческих кадров.
Экспертная группа осуществляет углубленную диагностику и оценку кандидатов не позднее, чем в течение 14 календарных дней со дня допуска кандидатов к очному этапу отбора.
3.9. По результатам углубленной диагностики в течение 14 календарных дней члены экспертной группы:
3.10. Кандидаты, принявшие участие в очном этапе конкурса, представляют в комиссию:
А также заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы копии:
- иных документов по желанию кандидата.
Прием документов осуществляется уполномоченным органом в течение 14 календарных дней с момента завершения углубленной диагностики и оценки кандидатов.
3.11. Комиссия в течение 7 календарных дней после получения экспертных заключений и рейтинга кандидатов принимает решение о включении в резерв управленческих кадров кандидатов, продемонстрировавших наиболее высокий уровень развития личностно-профессиональных ресурсов. Информация о лицах, включенных в резерв управленческих кадров, размещается на сайте Известковского городского поселения.
3.12. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня принятия Комиссией решения о включении либо об отказе включения в резерв управленческих кадров. Информация о результатах конкурса размещается Комиссией на официальном сайте уполномоченного органа по вопросам государственной службы и кадров субъекта Российской Федерации в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 14 дней со дня подведения итогов.
3.13. С целью учета информации о лицах, включенных в резерв управленческих кадров, данные о них с указанием рейтингового балла, кратким описанием профессионального и управленческого опыта и отраслевой направленности такого опыта вносятся в Единую информационную систему управления кадровым составом государственной службы (ЕИСУКС).
3.14. Вся информация о лицах, включенных в резерв управленческих кадров, является конфиденциальной.
4.1. По результатам оценки и изучения личностно-профессиональных ресурсов лиц, включенных в резерв управленческих кадров, уполномоченным органом разрабатываются соответствующие программы подготовки и личностно-профессионального развития.
4.2. Основное содержание, направления и способы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, отражаются в индивидуальных планах профессионального развития.
4.3. Подготовка и личностно-профессиональное развитие лиц, включенных в резервы управленческих кадров, осуществляются в следующих формах: участие в специальных программах подготовки, включая образовательные программы; стажировки; планируемые должностные перемещения; участие в конференциях, форумах; участие в проектной и экспертной деятельности; индивидуальное и групповое консультирование (коучинг); участие в наставнической деятельности; самоподготовка и другие формы подготовки.
4.4. Для реализации программ подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, уполномоченным органом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации привлекаются образовательные организации.
4.5. Приоритет участия в программах подготовки и образовательных мероприятиях отдается лицам, планируемым для выдвижения на вышестоящую должность в ближайшей перспективе, а также обладающим наиболее высоким уровнем управленческого потенциала. При определении очередности направления на образовательную программу лиц, включенных в
резерв управленческих кадров, учитывается период с момента последнего прохождения соответствующей подготовки.
4.6. Личностно-профессиональное развитие лиц, включенных в резерв управленческих кадров, может осуществляться в управленческой, экспертно-профессиональной и иных областях компетентности, прогресс в каждой из которых должен подлежать измерению и учитываться в индивидуальных планах профессионального развития.
Развитие в управленческой области компетентности предполагает освоение новых знаний, умений, приобретение навыков и соответствующего опыта, необходимых для перемещения на вышестоящие должности.
Развитие в экспертно-профессиональной области компетентности предполагает освоение новых знаний, умений, приобретение навыков и соответствующего опыта работы в рамках профессии или предметно-содержательной сферы деятельности.
4.7. Показателями личностно-профессионального развития лица, включенного в резерв управленческих кадров, и уровня его готовности к замещению вышестоящей должности признаются:
5.1. Основными направлениями использования резерва управленческих кадров являются:
5.2. Выдвижение лиц из резерва управленческих кадров для назначения осуществляется при наличии вакантной целевой должности.
6.1. Исключение из резерва управленческих кадров осуществляется в случаях:
7.1. По результатам работы с резервом управленческих кадров уполномоченным органом не реже одного раза в год, а также нарастающим итогом за два и три года, осуществляется оценка эффективности такой работы.
7.2. Основными показателями и критериями эффективности работы с резервом управленческих кадров являются:
7.3. К дополнительным показателям эффективности работы с резервом управленческих кадров могут быть отнесены:
- показатели эффективности привлечения и отбора в резерв управленческих кадров (общий уровень развития личностно-профессиональных ресурсов лиц, включенных в резерв управленческих кадров, включая уровень образования, профессионального и управленческого опыта, итоговый средний рейтинговый балл кандидатов и лиц, включенных в резерв управленческих кадров);
- показатели личностно-профессионального развития и обучения лиц, включенных в резерв управленческих кадров (доля лиц, принявших участие в образовательных программах и мероприятиях в период нахождения в резерве управленческих кадров; удовлетворенность лиц, включенных в резерв управленческих кадров, уровнем реализации образовательных программ, в которых они принимали участие; динамика изменения уровня развития личностно-профессиональных ресурсов лиц, включенных в резерв управленческих кадров; уровень личностно-профессиональных достижений лиц, включенных в резерв управленческих кадров; доля лиц, включенных в резерв управленческих кадров, получивших назначения из числа прошедших подготовку).
7.4. Определение перечня и уточнение содержания дополнительных показателей и критериев эффективности работы с резервом управленческих кадров осуществляется по мере накопления данных кадровой статистики, анализа и обобщения практики работы с резервом управленческих кадров.
© 2012 - 2019 Все права защищены. Органы местного самоуправления муниципального образования «Известковское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области
izvestkovy.ru официальный сайт Органов местного самоуправления муниципального образования «Известковское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области,
info@izvestkovy.ru официальная электронная почта Органов местного самоуправления муниципального образования «Известковское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области
admizv@eao.ru официальная электронная почта Администрации муниципального образования «Известковское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области
izvgp@mail.ru официальная электронная почта Собрания депутатов муниципального образования «Известковское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области
Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 679125, Еврейская автономная область, Облученский район, посёлок Известковый, улица Капитана Ведина, дом 1
Материалы официального сайта izvestkovy.ru Органов местного самоуправления муниципального образования «Известковское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области с 2012 - года по 2017 года расположены в архиве сайта.
Сегодня 22 февраля 2019 года, пятница. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта