Информационный ролмк
от 17 марта 2022 года

В рамках реализации п. 1.3 постановления Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Российской Федерации от 17.07.2020 № 1 «О состоянии работы правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению и выявлению, пресечению и расследованию преступлений, связанных с посягательствами на безопасность в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, включая критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Банком России разработаны информационные ролики, которые размещены по адресу https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/activity/legal-education/video.
Основания освобождения несовершеннолетних от уголовного наказания
от 13 октября 2020 года

Основания освобождения несовершеннолетних от уголовного наказания
Ужесточена ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями
от 23 сентября 2020 года

Ужесточена ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями
Личный прием граждан
от 21 сентября 2020 года

личный прием граждан
Телефонное мошенничество
от 04 июня 2020 года

телефонное мошенничество
ПАМЯТКА О ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА
от 09 апреля 2020 года

ПАМЯТКА
О ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА
ПАМЯТКА об ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
от 09 апреля 2020 года

ПАМЯТКА
об ответственности за
нарушения законодательства
в области обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Какие льготы гарантированы малому бизнесу, в том числе во время пандемии
от 03 апреля 2020 года

Какие льготы гарантированы малому бизнесу, в том числе во время пандемии
новые требования к антитеррористической защищенности объектов (территории) религиозных организаций
от 28 ноября 2019 года

Утверждены новые требования к антитеррористической защищенности объектов (территории) религиозных организаций.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 г. № 1165 утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций.
Новые требования устанавливают требования к антитеррористической защищенности объектов, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или ином законном основании.
Среди нововведений установлено, что категорированию подлежат лишь те религиозные организации, которые включены в перечень, утвержденный уполномоченным органом (высшим должностным лицом) субъекта Российской Федерации на основании сведений, представленных соответствующими организациями. После формирования соответствующего перечня исполнительный орган субъекта Российской Федерации уведомляет религиозные организации входящие в него о необходимости категорирования.
Руководитель религиозной организации в течение 90 дней после получения уведомления (30 дней при введении в эксплуатацию нового объекта) обязан сформировать комиссию по категорированию, в которую входят: представитель уполномоченного органа, представители ФСБ России, ВНГ России, МЧС России (по согласованию).
Комиссия по категорированию в срок не более 30 дней осуществляет обследование объекта (территории), изучая при этом максимальное количество людей, которые могут присутствовать на объекте, конструктивные особенности объектов, иные заслуживающие внимания обстоятельства.
По результатам обследования присваивается одна из категорий от 1 до 4, в зависимости от характера объекта и степени возможного ущерба для людей и имущества.
После составления акта о категорировании в течение 10 дней формируется паспорт антитеррористической защищенности объекта, который направляется для согласования в ФСБ России, ФС ВНГ России и МЧС России и подписывается руководителем организации.
Среди мер по антитеррористической защищенности вне зависимости от категории установлены следующие: оснащение противопожарной системой, оборудование системой освещения, присутствие на объектах членов религиозной организации или организации физической охраны, защиты информации об объекте, размещение агитационных материалов на видном месте.
Дополнительными мерами защищенности для объектов 1 и 2 категории является обеспечение видеонаблюдения, тревожной кнопкой, оснащение периметра организации системой защиты, оборудование въездных ворот жесткими створками.
Разъясняет прокуратура Облученского района
Горячая линия на 29.11.2019
от 27 ноября 2019 года

Горячая линия на 29.11.2019
В целях пресечения нарушений законодательства о защите прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного (муниципального) контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды и природопользования 29 ноября 2019 года с 09.00 до 13.00 часов (по Хабаровскому времени) в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре и межрайонных природоохранных прокуратурах будет проводиться «горячая линия».
Граждане могут сообщить о фактах нарушений законодательства при осуществлении государственного (муниципального) контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды и природопользования в:
• Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (4212) 31-99-60;
• Биробиджанскую межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (42622) 2-10-22;
• Благовещенскую межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (4162) 52-52-44;
• Владивостокскую межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (423) 241-41-34;
• Комсомольскую-на-Амуре межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (4217) 54-01-27;
• Николаевскую-на-Амуре межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (42135) 2-25-85;
• Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (3022) 23-85-11;
• Хабаровскую межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (4212) 32-82-84.